公告通知
当前位置:
【创新人才】创新创业领军人才 单项资助最高1亿元
来源: | 作者:pro7686cd | 发布时间: 2017-12-20 | 1301 次浏览 | 分享到:

      2017海交会即将召开,越秀区为更好地引进和培育IAB、NEM产业领域高层次人才和基础性人才、带动整个产业发展,除了积极参展外,还制定了《越秀区集聚高端人才暂行办法》等人才政策,力促创新创业领军人才集聚。

    《越秀区集聚高端人才暂行办法》明确规定,经评审认定的创新创业领军人才(团队)最高给予1000万元的落地奖励和最高1000万元的跟进投资,顶尖人才可获得最高1亿元的专项扶持。在住房保障方面,可申请入住人才公寓或最高1万元/月的住房补贴,贡献突出者奖励住房一套。同时将获得优先入户、医疗保健和子女入户等方面的安居乐业礼包。

    早在今年5月越秀区已经推出了“企业为主、人才为本、载体为基”三位一体的“钻石二十九条”,对高端人才所在企业如符合新落户优质企业条件,给予新落户项目、开办奖励、办公用房补助等奖励,最高2000万元支持。同时还推出了面向优质企业量身定制的“钻石级”企业服务礼包——“越秀金卡”,充分利用辖区内的优质教育、医疗资源,配合最贴心的政务服务,以优质的公共服务擦亮越秀招商引资的金字招牌。

    实际上,越秀区一直重视高端人才的引进和培育。目前越秀区共有包括院士、千人计划专家、省市创新创业领军人才和市“珠江新星”等在内高端人才近200人。其间引进的中科院院士周成虎创新创业团队领衔实施,组建包括《中国国家地理》杂志社社长、国家“千人计划”专家、中科院“百人计划”专家在内的高端创新创业团队,打造集核心技术研发、科技文化产品开发、科技企业孵化和集聚等功能于一体的广东地理科技与文化创新创意产业园双创平台。

   

    来源:南方日报

     联系我们

地址:

广东省广州市天河区龙口西路90号天成大厦3楼东侧

电话:

秘书处联系方式:

020-86151231   

020-86151233