公告通知
     
当前位置:
广东省新兴产业金融协会召开第一届理事会第八次会议
来源: | 作者:pro7686cd | 发布时间: 2020-05-19 | 170 次浏览 | 分享到:

20191227日下午,广东省新兴产业金融协会(以下简称“协会”)第一届理事会第八次会议在协会名誉会长单位万联科技操驰董事长的东方彩墨艺术馆顺利召开。本次会议由秘书长钱康主持,会长单位银达集团,名誉会长单位万联科技,常务副会长单位东篱环境、天河投资、中科科创等20位理事会代表出席了会议。


一、领导致辞


会议首先由会长李思聪致辞,李会长肯定了协会为会员提供信息和资源共建共享合作平台的作用,表示在各单位的支持下,协会2019年各项工作进展顺利。同时,李会长对协会今后的发展提出希望,协会应当不断强化自身建设,找准发展的角度和位置,成为壮大广东省新兴产业与金融行业的重要纽带。

 

二、协会2019年工作总结及2020年工作计划


协会秘书长钱康向理事会报告了协会2019年工作总结及2020年工作计划。2019年协会积极开展会员活动,促进会员间的合作交流,推动产业与金融的有效对接,包括开展天河区招商引资政策宣讲沙龙活动、财税政策解读讲座活动,搭建政企平台;切实了解会员及企业的需求,走访中科科创、星舆科技和广东医谷等优秀企业;举办企业依法纳税和税务风险防范、知识产权讲座、区块链技术重要讲话精神专题培训等活动,增强协会会员间交流合作,促进会员企业转型升级、提升企业核心竞争力。同时,协会搭建了产业与金融的沟通平台,举办第三期新兴产业项目路演、香港论坛Smart科创对接会、2019创新创业成果交易会以色列专场路演等活动,为优秀企业多次提供投融资对接服务,涵盖了人工智能、生物科技、节能环保等多个领域。

明年协会重点筹备换届选举大会工作,并做好产业与金融对接服务,探索优质项目联投机制,同时也要扎实有效地开展会员服务工作。

 

三、与会嘉宾发言


天河投资董事长刘华:感谢协会各单位互相支持以及为协会工作提出的宝贵意见,希望协会稳扎稳打,继续为会员搭建好政府、产业和金融三方面的对接交流平台,与各单位共同实现资源共享、合作共赢。

中科科创高级副总裁李京源:中科科创将从资金、市场资源、管理等多层面为协会的优秀企业提供孵化培育支持,发挥科技金融的杠杆作用。同时,李总非常看好协会理事单位星舆科技专注于高精度定位技术的发展,目前正在为星舆科技对接各方资源。

珠江投资丁隆辉:建议协会将来带着主题走访会员单位,并下设专业委员会,发挥各单位的专业优势。

广州产权交易所胡萍:协会为各单位提供很好的平台来促进交流,广交所可依托协会平台为各单位提供企业服务。

华南理工大学广东民营企业家学院许晓霞:协会各单位多交流、多互动,华南理工大学广东民营企业家学院可为协会的培训需求提供服务。

广州金鹏律师事务所吕春华:企业的风险控制是至关重要的,金鹏律所愿意承办协会交流活动,向协会各单位传递律所27年的行业经验。


与会理事单位集思广益,对会议事宜展开讨论,并从促进协会发展的角度出发,纷纷提出了建设性意见,现场讨论氛围热烈。最后,与会理事单位均表示希望协会继续发挥各方优势,齐心协力,共同开创协会新局面。

     联系我们

地址:

广东省广州市天河区龙口西路90号天成大厦3楼东侧

电话:

秘书处联系方式:

020-86151231   

020-86151233