公告通知
     
当前位置:
广东省新兴产业金融协会召开第一届理事会第七次会议
来源: | 作者:pro7686cd | 发布时间: 2020-05-07 | 182 次浏览 | 分享到:

2019年8月2日下午,广东省新兴产业金融协会(以下简称“协会”)第一届理事会第七次会议在协会秘书处顺利召开,会议特邀天河区商务和金融工作局、天河区贸促会、香港贸易发展局驻广州办事处领导出席。本次会议由常务副会长刘华主持,会长单位银达集团,名誉会长单位中大创投、万联科技、中国设计瑰谷,常务副会长单位东篱环境、天河投资、中科科创,副会长单位银河证券、珠江投资、天河基金、广东股交中心、华都国际等,理事单位格瑞投资、石亦金财务、睿思科技等企业代表出席了会议。

会议现场

  一、导致辞

李思聪会长致辞

会议首先由会长李思聪致辞,李会长表示在各单位对协会工作的支持下,协会2019年上半年各项工作进展顺利。同时,李会长对协会今后的发展提出希望,协会应当不断强化自身建设,找准发展的角度和位置,搭建信息和资源共建共享的平台,成为壮大广东省新兴产业与金融行业的重要纽带。

 

 

  二、协会2019年上半年工作总结


钱康秘书长向与会理事汇报协会上半年工作总结



    协会秘书长钱康向理事会报告了协会
2019年上半年工作总结。2019年上半年,协会不断提升服务水平,开展了政策宣讲、投融资项目路演、公益讲座和会员走访等多元化活动,积极了解会员企业需求,促进政府、产业和金融三方面的对接和交流。下半年重点筹备协会换届选举大会工作,并推出微信公众号小程序,扎实有效地开展会员服务工作。

 

    三、增会员及理事单位情况

2019年上半年新增理事以上单位代表合影

理事会听取和审议协会2019年度上半年新增会员单位,并现场为副会长单位广州产权交易所和广州留学人员创业园有限公司、理事单位交通银行天河北支行和广东星舆科技有限公司颁发牌匾,祝贺各理事会成员携手合作,共谋发展。

 

    四、创新升级·香港论坛

香港贸发局驻广办事处陈日超主任介绍论坛情况


    粤方主办方之一天河区贸促会刘小娴会长首先向与会人员介绍了《创新升级
·香港论坛》的背景,同时香港贸发局驻广办事处陈日超主任对本次论坛的组织机构和方案展开介绍。陈主任表示本次论坛为积极响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深化大湾区内科技创新合作、创业孵化和科技成果转化能力。希望协会能作为本次论坛的协办方,邀请投资机构和协会会员企业共同推进论坛的召开,并借此机会组织香港科技初创企业以及其发展项目参展,促进合作。

 

 

    五、与会嘉宾发言

    天河区商务和金融工作局领导向协会理事会成员介绍了天河区招商引资相关政策,并表示欢迎协会所有会员单位及其他企业前来天河区落户。
中大创投董事长舒元表示投资需要细致把握“募、投、管、退”全流程,希望与大家加强合作,不断促进金融与产业的对接。
    万联科技董事长操驰表示将依托东方彩墨艺术馆的资源,可为协会提供活动场地,欢迎大家多多走访交流。
    吾乡美地(广州)文化旅游投资有限公司代表向理事会介绍了吾乡美地项目详细情况,并表示欢迎有兴趣的会员单位前来咨询。

    与会理事单位集思广益,对以上事宜展开讨论,并从促进协会发展的角度出发,纷纷提出了建设性意见,现场讨论氛围热烈。最后,与会理事单位均表示希望协会继续发挥各方优势,齐心协力,共同开创协会新局面。


     联系我们

地址:

广东省广州市天河区龙口西路90号天成大厦3楼东侧

电话:

秘书处联系方式:

020-86151231   

020-86151233